头条 美国餐馆 纽约房产 理财 移民 旅游 美食 纽约 法拉盛 布碌仑 新泽西 费城 洛杉矶 三藩市 芝加哥 波士顿 加拿大 温哥华 多伦多

日期:1/2019 用户评论

美签攻略|单身女性独自旅行怎么办下美国旅游签!附DS160填写指南+面签材料准备+面签过程!

杨伊萌



//都 是 干 货 //


先说下自己的情况,女,95年的猪,现在在北京读研。


13年办的护照,一直是白本,18年有了英国签。虽然说有过欧洲国家的签证会一定程度上证明申请人的资质还可以,但办美签前看了那么多攻略还是很「绝望」。


首先美签是面签,过了还是没过当面就告诉你,不像英国是材料签,不用担心面试表现好不好的问题。其次,上次办英国签证是参与学校的暑期项目,拿到了英国学校的邀请函,相对来说比较「靠谱」,而且和同学一起填表格准备材料还可以相互提个醒。


这次的美签就自己一个人,纯粹是为了旅游,而且看了网上的美签拒签或被check的情况,单身、未婚、女性被拒签的可能极高!


我!每一条都符合!单身未婚女学生独自去旅行!


就这么怕女青年找个美国人嫁了然后移民不回来了?!是中国女青年太傻还是美国人太骄傲?事实证明,都不是……


在经历了查攻略,填表格,面签的流程过后,真心想说——美签真不是一门玄学,老老实实准备,不要臆想一些有的没的!不要臆想一些有的没的!不要臆想一些有的没的!


比如,哪个城市的过签率高,周几去签比较容易过,签证官上午心情好还是下午心情好……甚至在面签排队的过程中,有人问旁边的签证官,“你说男签证官容易过还是女签证官容易过?”


……再说一次,美签不是玄学!


下面是正经的攻略:没有找任何的机构,旅行社。



美签流程

  1. 在线填写DS160表格。

  2. 缴纳签证费,预约面签的时间。

  3. 带着你的支持性材料前往大使馆面签。


还是看看美国大使馆官方网站的吧:




一. DS160表格填写攻略



填写表格之前你需要准备:

● 有效的护照

● 符合美签的照片

● 对赴美行程有一定规划,准备好机票的预订单,入住酒店的地址。

● DS160对于面签非常重要,提交之后就不可以修改,所以要反复确认无误再提交。


美签的第一步就是填写DS160表格,每个人都要填!在表格里填一些基本信息,签证类型,赴美目的,联系人之类。


表格填写地址:

https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx 

美国大使馆的官网也可以搜索到。


讲真这个网站时不时的就卡一下,就要重新进入填写,所以要有耐心!系统如果20分钟没有移动或填写,那么会自动退出。同时每个阶段都要点击save,以免辛辛苦苦填完因为各种bug丢失了信息。DS-160的信息在线保存30天,如果一次没有填完,点击RETRIEVE AN APPLICATION(恢复一个申请),下次可以接着填。


记住申请编号!以及密保问题!再进入网站填写信息的时候这就是你的账号和密码!




● 选择申请地点,我选的是北京。点击START AN APPLICATION。

● 中间test photo的部分可以直接跳过。



● 显示的是这个界面。

● 记住编号,设置自己的密保问题,并记住你的答案。


2.填写基本信息(Personal)



● 注意要和护照的信息一致。

● 具体的填写可以参考红色的标注。

● 查询电报码的网址:

http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/




● 填写性别,婚姻状况,出生日期出生地,填完点击下面的save。



● 填写国籍和身份证号。

● 美国社会安全号和纳税人身份号一般都没有,就勾选DOES NOT APPLY不适用就好了。


3.地址和电话(Adress and Phone)



● line 1 可以写具体的街道门牌号。

● line 2 可以写哪个区。

● 下面依次填写城市,省份,邮编,国家。



● 邮寄地址最好和住址写一样的。

● 电话和电子邮箱要确保是你常用的,可以收到信息。


4.旅行证件信息填写(Passport)




● 护照类型一般选择regular(普通护照)。

● 护照号就是护照号码。

● 护照编号是指护照首页右侧竖排的那一串数字。

● 护照的颁发地一般都是China。



● 护照颁发的城市,省份,国家,参考你的护照首页。

● 护照颁发日期和有效期限,参考你的护照首页。

● 是否有丢失护照的经历,如实填写就好。


5.旅行信息(Travel Information)



● 赴美的目的,选择B即可。



● 签证类型一般选择B1/B2。

● B1是偏向商务的目的如参加会议,协商合同,短期培训等。B2是偏向旅行,观光,探亲,医疗等。

● 可以根据行程而单独选择B1或B2,亦可选择B1/B2。



● 是否有明确的旅行计划?我选的是有。会增加旅行的可信度,毕竟行程都给你呈现了。

● 我先定了一个大概的往返日期,然后找旅行社出了一个机票的预订单,加盖了旅行社的公章。机票预订单不用付款,只是一个行程单。然后把往返航班号和出发抵达城市填上。

● 填写你打算旅行的城市,可以是多个,点击add添加就可以了。



● 在美国居住的地方,我写的是抵达美国第一天住的酒店的地址,预定的时候有显示酒店的具体街道门牌号和邮编。

● 酒店我是在booking上预定的,不用交预定金,到店付款就可以,如果行程有变,可以在规定日期前免费取消,还是很方便的。



● 旅行的费用谁来支付,一般选择self(自己)就可以了。


6.旅行同伴信息(Travel Companions)



● 因为是独自旅行嘛,所以就填了NO, 如果是有小伙伴一起的就如实填,然后填一下同伴的名字和与其的关系。


7.填写历史赴美信息(Previous U.S.Travel)



● 我是第一次去美国,所以都是NO。

● 如果曾去过美国,持有美国签证,或者被拒签的经历,那么要如实填写。

● 一般最后一个问题都是NO。


8.填写美国联系人的信息(U.S.Contact)



● 联系人我填的是在美国住的第一天的酒店的老板。当然我不知道他叫什么,所以name的部分我选的是 do not know。然后把酒店的名字填在了 organization name里面了。

● 关系,我选的是other。



● 地址就填的酒店的地址,和在美国的住址填的是一样的。

● 酒店的电话和邮箱,在booking上预定的时候可以找到。


9.填写家人信息(Family Information)



● 依次填写父母的姓名,出生日期。

● 父母是否在美国?如实填写就好,一般选NO。



● 会问两个问题。“除父母外是否有其他直系亲属在美国?”“是否有其他亲属在美国?”如实填写就好。


10.填写当前工作/教育/培训信息(Present Work/Education/Training Information)



这个是填当前的工作状态,我就填的学生student。然后依次写一下学校的名称,地址,城市,省份,邮编等就好了。

● 学生的月收入可以点DOES NOT APPLY。

●最后一栏是简短介绍一下自己的职责,本科生可以写UNDERGRADUATE加专业,研究生写GRADUATE STUDENT加专业。



● 第一个是问正式的工作经历,全职的那种,没有就填NO。

●第二个是问学习的经历,从高中开始填就可以了。研究生的可以点下面的add接着填写。



● 第一个问是否属于某个宗教或部落成员,一般都是NO。

●会说哪国语言,一般填中文就可以。

●有没有五年内去过其他国家?如实填写就好。

●有没有属于某个社会组织?一般填没有,如果填的是有的话,签证官可能会问,所以要准备好。

●有没有特殊技能,一般都是填NO。

●有没有服役过,属于预备役,自卫队,都填NO。


11.安全背景信息(Security and Background)

一般所有的都填NO。


12.上传照片(Photo)



●先点击“选择文件”上传照片,照片不会自动预览,要接着点击“next”才算上传成功。

●照片的要求是2*2的正方形证件照,不能戴眼镜。去照相馆的时候和工作人员说是美签照片,他就知道是什么要求了。现在支付宝好像也新推出了自己拍证件照的功能,可以试试。



● 看到这个绿色的勾勾就是上传成功且照片符合要求了。

● 然后点击review,看看各部分自己填的信息有没有错误,如果要修改就点击edit重新编辑。



● 确认无误了,点击next:sign and submit(确认并提交)。



● 会出现这个界面,第一个问题一定要选NO。

● 下面填护照号和验证码,点击sign and submit application。


此图是在网络上copy的,就不放自己的了


●最后看到这个确认页就大功告成了,记住条形码下面的一串数字,那就是你的DS160确认号,然后点击print打印出来,也可以email到邮箱一份备份。



二. 缴费及预约面签攻略


DS160填好之后就进入了下一个重要的环节,缴费!预约面签时间!


缴费+预约面签是要到另一个系统里,网址如下:

https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=zh_CN



●按提示填写注册信息,注意名字是指given name,不是全名。



●选择第一行,新的签证申请。



●进来第一步选择非移民签证,会弹出一个对话框告诉你哪些人不用办签证比如几岁的小孩多少岁的老人,这个忽略就可以。



●第二步选择预约的使馆,根据实际情况来,我选的是北京。


●选择签证类型,B1/B2。



●填写个人基本信息,填完DS160,这个就很好填了。



●是否有同行的人,我是没有的,所以就没有添加,直接点继续。



●可以选择是到就近的中信银行取你的护照还是邮寄过来。如果选择中信取件可以选择你方便的银行网点。



●最后看到这样子的页面就OK了,点击print把这个页面打印出来,带着你的护照,到中信银行缴费就可以了。只能到中信银行哦!

●对了,中间有一步是选择用中信银行的借记卡缴费还是到柜台缴费,因为我没有中信银行的卡,所以就选择到柜台缴费。

●到了中信银行以后,可以在自助机器上缴纳,因为我当时去的那个网点人很少,所以我就取了1200元的现金到人工柜台缴的,填了一个简单的表格就OK了,然后你会收到缴费的凭证,有两张,保存好,工作人员会告诉你缴费的收据号是哪串数字,这串数字就是你要填到刚才那个缴费系统里的,只有填了收据号码才能预约接下来的面试时间。同时,你也会收到一个短信,短信里也有收据号码。

●缴费后,就可以再登陆系统进行面签时间预约了,根据方便的时间选择就好。如果预约之后,那天有其他事情,是可以改时间的,但是改的次数好像是有限制的。

●预约成功后,会有一个界面提示你预约的时间和地点,把这个网页打印出来面签的时候需要用到,同时email到你邮箱一份备份。



恭喜你!到这一步,线上的工作就完成了!

接下来就是好好准备面签的支持性材料了!


三. 面签材料准备攻略


其实,填表格还好,没有什么花样,到了面签材料这一步才是各显神通……妈呀,网上的攻略说还要准备全家福照片以证明你的家庭和谐,所以会按时返回中国……


倒不是说准备全家福有什么错,但真的是没必要的,而且会让自己陷入到什么都要准备的焦虑之中。


首先,让我们看看美国大使馆给出的官方说明,详细的看这个网页:

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp



其实官网上写的很清楚简单,概括起来就是:

●你是谁?如果是学生,就要有在学证明;如果已经工作就要有工作证明。

●你要去美国干嘛?如果是旅游,那么就要有旅行计划表或行程单来支持;如果是参加会议,就要携带邀请函。

●你有没有足够的金钱来支持这次行程?如果有,出示存款证明或收入证明等。

●你会不会回来?如果是学生,还没毕业,那么在学证明可以证明学校对你回国的约束力;如果是已经工作了,那么是否获准休假,在职证明也可以证明回国的约束力。


那么我准备了什么材料呢?

●在学证明。上面有写我的名字学号,哪年毕业,以证明我的学生身份。


●我妈的存款证明与银行流水。因为我是学生,还没有收入,所以我妈给我存了一个定期的5万元存款关于存多少比较好,我也不知道,反正不是越多越好,5-10万之内应该都可以),存到了我计划回国的时间以后。但是存款只能证明「融资能力」,不能看出来你实际的收入和消费水平,所以我还准备了我妈6个月的银行流水。最后,准备了户口本,以证明我妈和我的母子关系。


●旅行的机票预订单(我是找旅行社出了一个预订单),行程单(强烈推荐「穷游网」,它有一个定制行程的功能,定制之后打印出来有一个选项是「送签专用表格」,也就是不用自己再做表格了,把行程定好直接就可以打出来行程单的签证专用格式!很清晰!很好用!),酒店的预订单(整个行程的酒店我都提前在booking上预订了,不用预付款,到店付就可以)旅行保险(不管面签用不用得到,还是给自己买一个吧,有那种很便宜的旅行保险,比如「平安保险」,10天的话不到200,也可根据需要买更贵一点的)。


●当然,还有美签照片,身份证,护照,户口本的复印件,我还准备了以往的旅行照片以证明旅行的经历。不过现在看来都没什么用。

●准备的材料有原件的还是要原件比较好!

●面签时候带上DS160的确认页!和预约面签的确认页!

●当然还有你的护照。


附上一个我在准备面签材料所参考的一个清单,是途牛网上的,不过里面要准备的东西很多都是不必要的,如果不放心可以参考看看,很全面!

http://www.tuniu.com/visa/3230



面签材料准备tips

面签的材料仅是作为支持性的材料,你填的DS160才是最重要的!我面签的时候,签证官什么材料都没看……就问问题了……


所以面签的材料准备的合理就可以,证明你的身份,你要去干嘛,有没有足够的钱和回国的约束力,把这些准备好就没什么问题了。


我看网上的攻略说,还要带电子版的签证照片,可事实是进入使馆安检的时候,根本不允许带优盘,我前面有一个阿姨就是带了优盘被扣下了。不用准备电子版的照片!


在准备完材料后,你要对你的材料充分的熟悉。比如你要去旅游,那么你哪天走哪天回,去哪些城市,都有哪些大致的景点都要熟悉,签证官会问的。


可以把面签的材料放在一个透明文件袋里,面签的时候不允许带包。


四. 面签攻略


面签我约的是早上7点半的(不存在早上还是下午面签通过率高不高的问题,只是我约的时候没有其他合适的时间了),大约提前半小时就可以排队了,有引导的工作人员,不懂就问他们就好了。


进入使馆不能带包,任何的电子产品,手机不可以带,使馆外面有存包的,可以存在外面。


排队进入使馆前有工作人员要看你的护照DS160确认页和预约面签的确认页。然后一步步的排队,录指纹,听工作人员的引导就可以了。


最后就是排队面签,平均每个人就2.3分钟吧,还算挺快的。


不过我排队的时候看见前面好几个拿黄条要check的,还有2个拿白条的,有男有女,有老有少,不知道是什么原因。


快到我的时候还是有点紧张的,毕竟看见前面有几个人都不太顺啊,工作人员说:面签的时候,只给护照就可以,其他的要什么材料给什么材料!


终于到我了,是一个中年男士签证官,我把护照递给他,他就用英语问我,你要去美国干嘛?我心想,要不我用中文回答吧,这样能流畅一点,我就说去旅行。结果签证官不理会我,还是用英语问我,我就妥协了。


他问我在哪里工作,我就说我还是学生,在北师大上学。问我是自己一个人去旅行吗?我说是。

问在美国没有任何的亲戚朋友吗?签证官一脸不信任的样子……我就咬定了,没有任何认识的人。

接着,问我去几天,我说十天,然后就把我的行程单拿出来给他看,HERE IS MY TRAVEL PLAN……签证官扫了一眼,说「不用了……」。

然后问我,谁给你的金钱支持?我说我妈,给我存了5万元,刚想把存款证明递给签证官,他又扫一眼,说不用了……

接着问,你妈在哪里工作?我就说在哪里工作,做什么。

最后,签证官又问了一次,在美国没有任何认识的人吗?朋友也没有吗?我坚定的说:没有!

然后,就拿到了蓝条!!!签证官还祝我旅途愉快,不过是面无表情祝福的那种哈哈哈哈。


也就是说,签证官什么材料都没看!

但是也不敢什么都不准备!


尤其是面签的过程中,你要对你的行程很熟悉,当时就有两个阿姨因为签证官问她俩去哪个城市,她俩想了半天支支吾吾还互相商量,「咱去哪来着?」,才说是旧金山,结果就是白条拒签……


如果面签成功了,就会收走你的护照,等签证下来了,会发邮件通知你去取的~


以上就是整个办理美签的过程啦,传说中的单身女性独自旅行就这样顺利通过了!


总结一下就是这几点:

●美签不是玄学,没有那么可怕!

●认真填好DS160,按步骤注册缴费,预约面签时间。

●面签材料要证明你的身份,资产,赴美的目的,回国的约束力。要确保真实!

●要对自己的材料和行程充分的熟悉!

●面签时候的回答简单,清晰,坚定就没什么问题了。

●面签前可以看看网上有的,旅游签都会问什么问题,比如有的会问行程的大概预算是多少,去哪些城市?可以提前看看准备一下。

●面签的时候中英文都可以。



//最后,祝大家美签顺利//





欢迎关注

@切萝卜的节奏

    发送中

    地点:美国, 日期:1/31/2019, 字数:169788, 关于:旅游 新闻, 次数:16



    快速回复

    GO八婆网 新闻 分类 旅游 餐馆 论坛

    -本页面有问题,联系管理员
    -关于GO八婆网

    © [ GO八婆网 ] 最后更新:Sat Feb 16 2019 20:37:06