头条 美国餐馆 纽约房产 理财 移民 旅游 美食 川普 法拉盛 布碌仑 纽约 新泽西 洛杉矶 三藩市 芝加哥 波士顿 加拿大 温哥华 多伦多

一步一步教你申请美国B-2旅游签证

2018-03-12 COTELUS

美国旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请B-2美国旅游签证。下面给大家介绍B-2旅游签证的全攻略,手把手教你如何B-2旅游签证。


申请条件

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:


  • 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

  • 计划在美停留的时间有限且确定

  • 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

  • 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返





申请材料

如需申请商务/旅游签证,需提交下列材料:


  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。(这个很表重要,如何填写,下面将会说到)

  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。


除上述材料以外,还应出示面谈预约信,证明已预约面谈。还可以向签证官提供其他支持性文件。



申请第一步:填写DS-160表格

在准备的申请材料中,有一个非常重要的DS-160表格,每位申请人,包括儿童在内,都必须拥有自己的DS-160签证申请表。


在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,须通过在线方式完成并提交DS-160表。

预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表。


填写地址:

https://ceac.state.gov/genniv/


建议:

在点击网址后开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。建议大家最好用能够自动翻译的浏览器进行翻译,如: Chrome浏览器。开始填写之后,将鼠标放至句子上面即可自行翻译,非常简单,不用担心英文不好的问题。


除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外,所有问题必须以英语作答。请注意:必须填写中文全名及相对应的中文电报码(例:全名“ZHANGSAN”,对应中文电报码“张三”)。


填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片。


在填写申请表的过程中,如果未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。除非已记录申请编号或已将申请存入电脑文件,否则必须重新开始。请记下页面右上角显示的申请编号。如果你需要在提交申请前关闭浏览器,则你将需要使用该申请编号继续进行申请。


DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。


打印标有条形码的确认页之后,请点击浏览器上的“后退”按钮,然后将DS-160表格副本发送至你的邮箱。文件为PDF格式,需使用Adobe Acrobat查看或打印。


每一个新的签证申请都必须提交新的DS-160非移民签证在线申请表及其相关的条码。


申请第二步:在线办理预约面签

准备资料:

要预约签证的面谈时间或通过代传递服务申请续签,需提供以下信息和文件:

前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

签证申请费缴费收据

DS-160确认页

邮箱地址


预约网址:

https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China


填写注意事项:

登录上面网址之后,如果是新用户则需要先注册。

在线预约过程中,除了提供必要的个人联系信息外,还会让你输入上面生成的签证申请编号。

选择你要取件(就是取签证和护照)的地址,网站提供一堆网点(基本都是中信银行的点),选择了以后,如果签证下发了就到这个地方去拿。

如果你是要和家人一起,新版网站可以“添加同行者”,然后打成一个包。

都添加完毕后进入到缴费环节。

支付环节放到第三步来说。


申请第三步:支付费用

商务/旅游签证的申请费为160美元。


进入支付界面后,点击“支付方式”(Payment Options)。有“在线支付”、“在中信银行柜台办理现金支付”、“自动柜员机支付”三种。



申请第四步:继续在线办理预约面签

交钱后继续第二步的步骤。输入“收据编号”后,就可以在一个电子日历上选择你方面的时候预约面签了。


预约成功后,会生成一个预约成功确认页,这页也要打印出来,面签时带上。



申请第五步:准备面签材料

美国签证实际上是直接和签证官谈话,所以不需要准备任何材料的复印件,一切都是原件。所有的面签材料最好装在一个透明袋子里面。


面签材料:

美国使馆的网站上对面签时要准备的材料就要求了这些:

当前有效的护照,及以前颁发的旧护照

带有条形码的DS-160申请表格确认页

一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片

预约面签的确认页

相关支持性材料


相关性支持材料包括但不限于:

个人身份证、户口本

个人中英文简历(打印)

单位中英文请假和薪资证明

单位营业执照复印件(盖章)

单位担保函,要加盖公司公章(如果有的话)

结婚证

房产证、汽车行驶本、银行六个月对账单

一些家庭照片

个人旅行计划


面签小技巧:

1.自信

美国人的心理,他们尊重有自信的人。和签证官对话时,要以一种交流的语气和他谈话,注意不要长篇大论。听不清楚的时候要敢说,对不起,我没听清,签证官是不会介意的,但不要总是听不清,以免引起他的反感。


2.微笑大方

面签时尽量微笑,回答签证官问题时,目光一定要集中,正视签证官,切忌东张西望,心不在焉。回答问题简明扼要,不要太安静、太害羞,自信坦然能给签证官一个非常好的印象。


3.心态端正

在面签时间上,快则1分钟,慢则30分钟。快和慢并不影响你的签证,因为签证官的性格不同,也和你准备的材料有很大关系,这个细节你大可不必忧心仲仲。心态平和,对拒签要有理性的认识。如果拒签,切记现场咨询原由并再次争取通过。


4.目标明确

面试主要目的是打消签证官对你的移民倾向的怀疑,所以你一定要在签证之前多做准备,参加面试专业培训,针对自身特点制定面试方案,调整心态,懂得如何在面试中避免常见错误。签证的目的(也是唯一的目的)就是去旅游,不要也不能提及在行程中的商务活动。


5.仪表得体

注意你的衣着打扮尽量大方自然,符合自己的身份和角色,女生最好化个淡妆,但切忌浓妆艳抹,披头散发;男生应该表现的精干点,不需要正式的西装,但也不能太随便。


6.边动手边动口,递交要主动

你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。有网友疑惑,为什么签证官什么材料都没有看,就拒签我了。就是因为不懂得这个技巧的原因。


7.面签被拒绝后不要马上再申请


(更多精彩文章-返回首页)


GO八婆网 新闻 分类 旅游 餐馆 论坛

-本页面有问题,联系管理员
-关于GO八婆网

© [ GO八婆网 ] 最后更新:Mon Sep 24 2018 10:34:02